terça-feira, 24 de agosto de 2010

Receita Paella a moda Sú

Ingredientes.

6 Coxas de frango lavadas e passadas no limão
400gr de Camarões médio limpos e passados no limão
200 gr de Lula limpa
200 gr de Mexilhão lavado
200gr de marisco lavado
8 Colheres de sopa de azeite
1/2 Xícara de vinho branco seco
2 xícaras de chá de arroz lavados e escorrido
2 Tabletes de caldo de camarão dissolvido em 1 e 1/2 litro de água quente
2 Colheres de sopa de açafrão
1 Pimentão verde em rodelas
1 Pimentão vermelho em rodelas
2 Dentes grandes de alho socado
4 Tomates lavados e picados
Sal a gosto.

Para enfeitar.
1 Molho de salsinha picadinha
8 Camarões grandes passados em 2 colheres de sopa de azeite,
e uma pitada de sal.

Modo de fazer.

Numa panela própia para fazer paella ou numa panela comun junte:
o Azeite o alho a cebola e deixe refogar um pouco.Junte os tomates
o sal o frango deixe refogar um pouco mais. Junte o caldo do camarão aos poucos deixe o frango cozinhar por uns 20 minutos. Junte os frutos do mar os pimentões e vá acrescentando o caldo aos poucos, junte o vinho, quando começar a ferver junte o açafrão o arroz e deixe tudo cozinhar por uns 25 minutos corrija o sal, não retire da panela decore com a salsa picadinha e os camarões.
Pegue os 8 camarões grandes sem retirar a casca tempere com sal e limão e passe pelo azeite quente por uns 5 minutos e enfeite sua paella. Sirva quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário