quinta-feira, 4 de agosto de 2011

Receita da Sú Músculo ao molho de vinho tinto

Ingredientes

1kg e 1/2 de músculo cortado em pedaços médio
2 Colheres de sopa de azeite
2 Cebola bem picadinha
2 Dentes de alho bem socadinho
1 colher de sopa bem generosa de manteiga
1/2 litro de vinho tinto seco
3 xícara de chá de água
1 vidro de cogumelo cortados ao meio
1 Colher de sopa de farinha de trigo
2 folhas de louro
1 Pitada de pimenta do reino
Sal a gosto

Modo de fazer

Em uma panela funda coloque o azeite com a manteiga e deixe ficar bem quente, junte a cebola e o alho e deixe dourar, junte a carne e deixe dourar.
coloque a farinha de trigo e mexa bem, junte o vinho e continue mexendo, junte a água e os cogumelos e continue mexendo, junte a pimenta do reino, o louro o sal, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 2 horas, até a carne ficar bem macia e o molho cremoso.

Obs. Sirva com pure de batatas. Hummmmmmmmmmm! Bom de Mais.
Dica. Se você quer fazer um jantar para seus Amigos não diga que a carne é músculo, eles vão achar tão saboroso que não vão nem notar que é músculo, faça e depois me diz.

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