quinta-feira, 31 de janeiro de 2013

Ragu de Carne

Modo de fazer

Pegue uma panela de pressão  e leve ao fogo com, 1 cebola grande picadinha, 1 xícara de  chá de bacon picadinho, 1  colhere de sopa de manteiga, e  deixe dourar, Dourou? Junte 1/2 kg de acém , ou a carne de segunda que preferir, tempere com sal e pimenta do reino branca, coloque dentro da panela, e deixe dourar por todos os lados, Dourou?  Coloque 1/2 litro de água quente, tampe a panela e deixe cozinhar por uns 30 minutos , Cozinhou? Retire do fogo e tire todo o ar da panela. Eu, tenho o costume de deixar o vapor sair por sí só, comece a preparar cedo que você também vai conseguir fazer isso. Depois do ar ter sido todo retirado abra a panela  e volte com  a panela para o fogo baixo e coloque, 1/2 kg de tomates bem picadinhos, 1/2 copo de vinho tinto, 2 cravos da india, 1 talo de salsão bem picadinho, 1 cenoura bem picadinha, 1/2 xícara de chá de cheiro verde bem picadinho. Verifique se não está precisando de um pouco mais de água quente o ragu tem que ter um molhinho,
e deixe no fogo até  cozinhar o restante o tempo pode ser de uns 15 minutos mais. Desligue o fogo depois é só alegria.

Sirva quentinho com uma polentinha hummmm! bom de mais!......

Nossa, que fominha está me dando!

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