Modo de fazer
Pegue um pirex redondo fundo e coloque:
1 Ovo inteiro e bata bem, junte 1/2 Xícara de chá de leite, junte 2 colheres de sopa de farinha de rosca, 1 pitada de pimenta do reino, Mexa bem . Coloque 1/2 k de carne moída e misture para incorporar tudo, junte 1/2 xícara de chá de salsinha bem picadinha, sal a gosto, junte 1 cebola ralada. Misture bem tudo. Agora pegue um pirex baixo e redondo unte com manteiga, forre o fundo e as laterais do pirex com essa massa do hambrurgão e leve para assar em forno pré aquecido por 10 a 15 minutos, cuidado para não ressecar ! Se soltar algum líquido escorra.
Recheio
6 batatas inglesas cortadas em fatias finas e cozidas na água e sal. Cozinhou ? Reserve.
Em uma panela coloque:
1 latinha de pomarola, junte 2 colheres de sopa azeite junte 1/2 molho de salsinha bem picadinha junte 1 vidrinho cocumelos fatiados, junte 1/2 xícara de chá de água, junte 3 colheres de sopa de vinho tinto, 1 xícara de chá de azeitonas verdes fatiadas.
Deixe no fogo por uns 5 minutos e depois desligue o fogo.
Pegue a pirex com a carne moída e coloque as batatas no meio e depois coloque esse molho por cima , cubra com fatias de queijo prato e deixe mais um pouco no forno só para derreter o queijo. Retire do forno e sirva bem quentinho!
Muito gostoso e diferente!
HummmmmmBom de mais !
Acompanha salada e arroz branco.
Nenhum comentário:
Postar um comentário