quarta-feira, 24 de outubro de 2012

Delícia de filé mignon

Ingredientes.

1 peça de filé mignon inteira e limpa
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de azeite
1 quadradinho de caldo de carne esmigalhado
1 pitada de pimenta do reino branca
1/2 xícara de conhaque para flanbar
1 dentes de alho grande bem socadinho.
1 cebola ralada e escorrido o caldo
1 lata de creme de leite fresco
2 colheres de sopa de molho inglês
sal  a gosto

Modo de fazer.

Tempere a carne com o caldo de carne a cebola o alho o molho inglês e o azeite e reserve.

Pegue uma frigideira grande ou um tabuleiro, leve ao fogo para esquentar com a manteiga, se for preciso use as duas bocas do fogão do mesmo lado. Depois coloque a carne e deixe dourar por todos os lados em fogo médio para não queimar. Depois de dourar a carne , junte o conhaque e flambe, quando o fogo sumir da frigideira retire do fogo. Pegue um pirex e coloque a carne e cubra com papel aluminio para não esfriar. Volte a frigideira ou tabuleiro como quiser e coloque o creme de leite e deixe esquentar. depois é só colocar por cima da carne e servir há maravilha.

Bom apeti!









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