Ingredientes.
2 Tubo de claybom esses de 100g
7 Colheres de sopa de farinha de trigo
1 Litro de leite
6 Gemas
1 Lata de creme de leite
1 Xícara de chá de queijo parmezão ralado
1 Xícara de chá de biscoito crem crak esfarelado
1/2 colher de chá de nóz moscada ralada
750g de bacalhau dessalgado, aferventado, desfiado e refogado com a cebola e um pouco de azeite.
1 cebola grande ralada
Azeite para untar o pirex e refogar o bacalhau
Sal a gosto
Modo de fazer.
Leve ao fogo uma panela com o claybom e deixe ele derreter, junte aos poucos a farinha de trigo mexa para não empelotar, e depois coloque leite aos poucos e mexa bem a até engrossar, junte as gemas mais retire a pele da gema, e deixe cozinhar mais um pouco, junte o bacalhau, vá mexendo , junto o creme de leite o queijo ralado, a nóz moscada, continue por mais uns 2 minutos . Desligue o fogo.
Pegue um pirex, unte com azeite e coloque o creme dentro e polvilhe por cima o biscoito esfarelado.
Leve ao fogo para dourar.
Essa receita foi feita pela minha Mãe. tem muitos anos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário