sexta-feira, 26 de outubro de 2012

Surpresa de bacalhau cremoso

Ingredientes.

2 Tubo de claybom esses de 100g
7 Colheres de sopa de farinha de trigo
1 Litro de leite
6 Gemas
1 Lata de creme de leite
1 Xícara de chá de queijo parmezão ralado
1 Xícara de chá de biscoito crem crak  esfarelado
1/2 colher de chá de nóz moscada ralada
750g de bacalhau dessalgado, aferventado, desfiado e refogado com a cebola e um pouco de azeite.
1 cebola grande ralada
 Azeite para untar o pirex e refogar o bacalhau
Sal a gosto

Modo de fazer.

Leve ao fogo uma panela  com o claybom e deixe ele derreter, junte aos poucos a farinha de trigo mexa para não empelotar, e depois coloque leite aos poucos e mexa bem a até engrossar, junte as gemas mais retire a pele da gema, e deixe cozinhar mais um pouco, junte o bacalhau, vá mexendo , junto o creme de leite o queijo ralado, a nóz moscada, continue por mais uns 2 minutos . Desligue o fogo.

Pegue um pirex, unte com azeite e coloque o creme dentro e polvilhe por cima o biscoito esfarelado.
Leve ao fogo para dourar.

Essa receita foi feita pela minha Mãe. tem muitos anos.









Nenhum comentário:

Postar um comentário