quinta-feira, 25 de outubro de 2012

Risoto prático

Modo de fazer

Em uma panela não muito funda coloque:

2 colheres de sopa de manteiga e deixe ela derreter , depois junte 1 cebola média bem picadinha e deixe refogar um pouco.Não deixe a cebola dourar! coloque  3 xícaras de chá de arroz árborio, e vá mexendo não deixe fritar! Depois coloque um copo de geléia de vinho branco e vá mexendo , deixe evaporar todo o vinho. Reserve 1 litro de caldo de galinha , você pode fazer em casa é só cozinhar pedaços de frango com os ossos e depois coar e guardar no congelador e usar na hora que for preciso fica muito mais saboroso seu risoto e mais saudável.  Esses tabletes de caldo de frango prontos contém muito sal. Depois vá colocando uma concha cheia do calde frango e deixe cozinhando em fogo médio não pare de mexer e assim vai colocando o calo de galinha  até o arroz ficar cremoso. Depois junte mais 1 colher de sopa de manteiga continue mexendo, junte 1 copo de geléia de queijo parmezão ralado na hora. Continue mexendo, corrija o sal e está pronto o seu risoto. Desligue o fogo coloque em um pirex e vá saborear esse riso que até eu já estou com vontade de comer .

Obs; Quando falo de medidas um copo de geléia é que fica bem mais fácil para vocês saberem a medida exata das receitas


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