sábado, 27 de outubro de 2012

Dicas de Cozinha

 Essências e Especiarias.

 1- Para obter um bolo realmente saboroso, é preciso usar aromatizantes adquado. Além da baunilha, existem outros , laranja, café, anis, amêndoa, noz, moscada, canela, limão e etc...  O suco e a casca ralada do limão tornam delicioso o seu pandeló. A casca da laranja ralada ou do Limão dão um sabor delicado aos glacês para bolos.

2- Frutas e nozes.
As frutas secas ou cristalizadas são ótimas , cortadas em pedacinhos e misturadas na massa de bolos, biscoitos e etc... É facil cortá-las  com uma tesoura. Grande dica ! Antes de colocar as frutas cristalizadas na massa,  passe- as na farinha de trigo e de uma sacudidinha para retirar o excesso. Assim, elas não afundam no bolo.

3- As passas devem ser deixadas na água 1 h e 1/2 antes de usá-las e depois escorridas., sobre um pano seco e enfarinhada, como falei acima das frutas.

3- Para retirar as peles das amêndoas, despeje sobre elas água fervendo até que fique fácil de retirar a película. depois seque-as e leve ao forno para secar.

4- Mel e Melado.
O mel de abelhas poder substituir o açúcar em bolos e biscoitos, juntando uma colher de chá de bicabornato para cada xícara de mel ele vai neutralizar a acidez. O melado é exelente para bolos escuros de frutas e especiarias. Use uma colher de chá de bicabornato.

5- Nunca retire o bolo da forma quente corre o rico de quebrá-lo, deixe uns 5 minutos depois que retirar do forno, aí sim, retireo  da forma.

Essas dicas são valiosos para quem quiser fazer bolos para vender .


Nenhum comentário:

Postar um comentário